Fajitas vegetales con soja texturizada
Desde hace un tiempo llevamos una dieta que restrinje la cantidad a ingerir semanalmente de determinados alimentos, como es por ejemplo la carne. Por eso, intentamos buscar alternativas y aquí el resultado: fajitas de verduras con soja texturizada!!
La soja texturizada funciona de sustituto de la carne en diferentes platos y no tiene sabor más allá del que le des sazonándola.
INGREDIENTES:
- Aceite de oliva virgen extra.
- 3 dientes de ajo.
- 1 cebolla
- 1/2 pimiento verde.
- 1/2 pimiento rojo.
- 200 gramos de soja texturizada.
- 8 tortillas para fajitas.
- Queso rallado.
- 2 cucharadas de salsa de tomate natural.
- Sal.
- Pimienta.
- Comino.
- Pimentón dulce.
- Tabasco.
PREPARACIÓN:
- Lo primero que vamos a hacer es poner la soja texturizada en remojo 30 minutos.
- Picamos el ajo y cortamos en tiras la cebolla y los pimientos. Reservamos.
- En una sarten grande añadimos un chorro de AOVE y, cuando esté caliente, incorporamos el ajo y la cebolla.
- Escurrimos las soja y secamos bien.
- Una vez la cebolla esté transparente, agregamos los pimientos y la soja.
- Una vez esté la verdura lista, añadimos dos cucharadas de salsa de tomate natural, una cucharada de comino, de pimentón dulce y un chorrito de salsa picante (tabasco). Removemos bien.
- Una vez está lo anterior listo, ponemos las tortillas dobladas en una bandeja de horno con un poco de queso rallado dentro unos dos minutos. Una vez listas, rellenamos y servimos con guacamole.