Pella de gofio con plátano


La pella de gofio es un plato típico de la gastronomía Canaria. Se elabora a base de la mezcla de gofio, agua y sal, resultando una masa ligera pero compacta, la cual se consume como entrante.
En este caso se trata de una pella dulce que lleva miel, azúcar y lo más importante, PLÁTANO CANARIO.
Es una receta muy fácil (se puede decir que para dummies)  y rápida. El resultado no puede ser más bueno 🤤.

INGREDIENTES:
  • 300 gramos de gofio. 
  • 2 cucharadas soperas de azúcar. 
  • 2 cucharadas soperas de miel.
  • 1 vaso de agua. 
  • 2 plátanos de Canarias. 

ELABORACIÓN:
  1. En un bol grande ponemos el gofio y el azúcar. Removemos bien. 
  2. Agregamos las cucharadas de miel y mezclamos. 
  3. Vertemos el agua y con la ayuda de una cuchara vamos mezclando todo hasta que se haga una masa.
  4. Incorporamos el plátano bien machacado previamente y vamos mezclándolo todo hasta que quede una masa homogénea que se pueda manejar con las manos sin que se pegue (la textura es un poco pegajosa y suave pero uniforme).
  5. Se hace la forma con las manos o con la ayuda de papel film y se sirve en una bandeja. 
Si hiciera falta, se le puede añadir más agua o gofio hasta tener esa textura característica. 
Se puede acompañar con membrillo. 

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