Hamburguesas de Quinoa


Riquísimas hamburguesas de Quinoa, con las que no echarás de menos las clásicas de carne.




INGREDIENTES:


  • 1 taza de Quinoa
  • 1/2 cebolla picada fina
  • 2 cucharadas de pimentón dulce
  • 2 cucharadas de zanahoria natural rallada
  • 1/2 taza de harina
  • Huevo
  • Aceite
  • Pimienta negra molida
  • Sal
  • Orégano
  • Agua

PREPARACIÓN:

  1. Empezaremos cogiendo la cebolla picada y la zanahoria para sofreír en una sartén con aceite. Una vez que veamos que ya está listo, le añadimos el pimentón y, sin dejar de remover, lo dejamos dos minutos más.
  2. A continuación, pasaremos a cocer la Quinoa, la cual se prepara igual que el arroz en cuanto a tazas de agua y de Quinoa. También le añadiremos los ingredientes antes sofritos y lo dejamos cocer. Una vez esté lista, la reservamos hasta que enfríe y podamos trabajar con ella.
  3. Una vez lista, le añadimos un huevo crudo y lo mezclamos todo bien. El huevo hará que todos los ingredientes liguen mejor y no se desmonte a la hora de hacer la forma.
  4. Para hacer la forma, vamos formando bolas y añadiéndoles un poco de harina con agua. Después las aplastamos hasta conseguir la forma deseada, nunca dejándolas muy finas, y poniéndolas en la bandeja del horno.
  5. Las dejamos cocinar en el horno a 200ºc  hasta que tengan un tono dorado. Es importante darles la vuelta para que se hagan por sendos lados. Tardarán aproximadamente 20 minutos en hacerse.

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