Hamburguesas de Quinoa
Riquísimas hamburguesas de Quinoa, con las que no echarás de menos las clásicas de carne.
INGREDIENTES:
- 1 taza de Quinoa
- 1/2 cebolla picada fina
- 2 cucharadas de pimentón dulce
- 2 cucharadas de zanahoria natural rallada
- 1/2 taza de harina
- Huevo
- Aceite
- Pimienta negra molida
- Sal
- Orégano
- Agua
PREPARACIÓN:
- Empezaremos cogiendo la cebolla picada y la zanahoria para sofreír en una sartén con aceite. Una vez que veamos que ya está listo, le añadimos el pimentón y, sin dejar de remover, lo dejamos dos minutos más.
- A continuación, pasaremos a cocer la Quinoa, la cual se prepara igual que el arroz en cuanto a tazas de agua y de Quinoa. También le añadiremos los ingredientes antes sofritos y lo dejamos cocer. Una vez esté lista, la reservamos hasta que enfríe y podamos trabajar con ella.
- Una vez lista, le añadimos un huevo crudo y lo mezclamos todo bien. El huevo hará que todos los ingredientes liguen mejor y no se desmonte a la hora de hacer la forma.
- Para hacer la forma, vamos formando bolas y añadiéndoles un poco de harina con agua. Después las aplastamos hasta conseguir la forma deseada, nunca dejándolas muy finas, y poniéndolas en la bandeja del horno.
- Las dejamos cocinar en el horno a 200ºc hasta que tengan un tono dorado. Es importante darles la vuelta para que se hagan por sendos lados. Tardarán aproximadamente 20 minutos en hacerse.