Tarta de zanahoria con frosting de queso (THERMOMIX)
Lo mío con este queque, tarta de zanahoria o carrot cake (llámalo como quieras) no es normal.
Esta vez traigo la clásica tarta de zanahoria con un toque dulce gracias al frosting de queso que es, básicamente, una cobertura a base de queso de untar, azúcar glass y nata para montar.
Es súper fácil de hacer, nada laboriosa, y el resultado final no puede ser mejor.
INGREDIENTES:
Para la tarta:
- 400 gramos de zanahorias.
- 230 gramos de azúcar.
- Ralladura de la piel de una naranja.
- 4 huevos.
- 240 gramos de aceite de girasol.
- 250 gramos de harina.
- 2 cucharadas de postre de levadura química.
- 2 cucharadas de postre de canela en polvo.
- 180 gramos de nueces.
- Una pizca de sal.
Para la cobertura y relleno:
- 150 gramos de azúcar.
- 300 gramos de queso Philadelphia.
- 300 gramos de nata líquida para montar.
PREPARACIÓN:
- Metemos en el vaso las zanahorias peladas y cortadas en dos o tres chachos y programamos 10 segundos, vel. 5.
- Añadimos el azúcar, los huevos, la ralladura de naranja y el aceite. Mezclamos 30 segundos, vel. 5.
- Precalentamos el horno a 180°C.
- Agregamos la harina, la canela, la levadura, la sal y las nueces, y programamos 6 segundos, vel. 4.
- Engrasamos un molde de unos 26cm de diámetro con mantequilla y un poco de harina. Vertemos la masa.
- Metemos en el horno y horneamos durante 50 minutos sin abrir el horno. Una vez pasado el tiempo, pinchamos con una aguja para comprobar que está hecho.
- Dejamos enfriar y desmoldamos.
- Limpiamos el vaso de la Thermomix y hacemos la cobertura.
- Echamos el azúcar y programamos 20 segundos, velocidad progresiva 5-10. quedará azúcar glass.
- Programamos el robot a velocidad 3 sin tiempo e iremos agregando el queso por el vocal poco a poco. Una vez se haya mezclado todo reservamos.
- Sin limpiar la Thermomix, ponemos la mariposa agregamos la nata líquida muy fría y programamos velocidad 3 sin tiempo y vigilamos que se monte sin que se pase para no hacer mantequilla (se tarda unos 30 segundos).
- Mezclamos el queso con la nata.
- Abrimos la tarta por la mitad y la rellenamos con bastante frosting. Ponemos de nuevo la parte superior encima y la recubrimos con el frosting restante y decoramos al gusto.