Queque de chocolate blanco con frambuesas
Este queque es perfecto para las reuniones de amigos... y acompañado de un té, todavía mejor.
INGREDIENTES:
- 250 gr de chocolate blanco
- 250 gr de mantequilla
- 250 gr de azucar
- 4 huevos
- 1 cucharada sopera de harina
- Frambuesas y sirope de fresa (OPCIONAL)
PREPARACIÓN:
- En primer lugar, precalentaremos el horno a 180ºc.
- Cogemos el chocolate, lo partimos y lo fundimos en el microondas (teniendo cuidado no se nos queme). A continuación, le añadimos la mantequilla previamente derretida y el azúcar y mezclamos todo.
- En un recipiente aparte, batimos los huevos hasta que empiecen a hacer espuma. Es en este momento en el que incorporamos la harina tamizada y, con la ayuda de las barillas, batimos hasta hacer desaparecer.
- La mezcla resultante la uniremos a la anterior de chocolate y la mezclamos bien.
- Una vez mezclada, en un molde redondo previamente engrasado con mantequilla, verteremos la masa y metemos el molde en el horno al baño María a 180ºc durante 30 minutos aproximadamente.
- Retiramos del horno y, cuando esté fría, desmoldamos y decoramos con el sirope y las frambuesas.