Pudin de pasas y nueces
Una buena receta con la que no tirar el pan que ya no sirve (SIEMPRE QUE NO ESTÉ MORDIDO, CLARO).
INGREDIENTES:
- 3 panes de días anteriores.
- 1 lt de leche.
- 5 huevos.
- Azúcar.
- Mantequilla.
- Esencia de vainilla.
- Canela en polvo.
- Pasas.
- Nueces.
PREPARACIÓN:
- En un bol, ponemos el pan partido en cachitos y le añadimos 1 litro de leche. Dejamos que repose 10 minutos para que el pan la vaya absorbiendo.
- Pasado el tiempo, añadimos los huevos, media taza de azúcar, una cucharada de esencia de vainilla, la canela*1, una barra de mantequilla derretida y los frutos secos. Lo removemos bien hasta que se mezcle.
- Pasamos la mezcla a un molde desmontable untado con un poco de mantequilla (evitará que se pegue) y lo metemos en el horno a 190ºC durante unos 50 minutos... Y LISTO!!
*1: La canela es opcional y la cantidad no es fija, al gusto de cada uno.