Pudin de pasas y nueces


Una buena receta con la que no tirar el pan que ya no sirve (SIEMPRE QUE NO ESTÉ MORDIDO, CLARO).

INGREDIENTES:

  • 3 panes de días anteriores.
  • 1 lt de leche.
  • 5 huevos.
  • Azúcar.
  • Mantequilla.
  • Esencia de vainilla.
  • Canela en polvo.
  • Pasas.
  • Nueces.

PREPARACIÓN:
  1. En un bol, ponemos el pan partido en cachitos y le añadimos 1 litro de leche. Dejamos que repose 10 minutos para que el pan la vaya absorbiendo.
  2. Pasado el tiempo, añadimos los huevos, media taza de azúcar, una cucharada de esencia de vainilla, la canela*1, una barra de mantequilla derretida y los frutos secos. Lo removemos bien hasta que se mezcle.
  3. Pasamos la mezcla a un molde desmontable untado con un poco de mantequilla (evitará que se pegue) y lo metemos en el horno a 190ºC durante unos 50 minutos... Y LISTO!!

*1: La canela es opcional y la cantidad no es fija, al gusto de cada uno.

Entradas populares