Albóndigas de calabacín y zanahoria con salsa de curry


INGREDIENTES:

Para las albóndigas:

  • 1 calabacín grande.
  • 1 zanahoria.
  • 2 dientes de ajo.
  • Pan rallado.
  • Queso rallado.
  • Cúrcuma.
  • 1 Huevo.
  • Sal y pimienta.
Para la salsa:
  • 1 cebolla.
  • Curry.
  • Mostaza en grano.
  • 1 vaso de leche evaporada.
  • Sal.

PREPARACIÓN:

Albóndigas:
  1. Lavamos el calabcín y la zanahoria (también la pelamos), y los rallamos.
  2. En una sartén, ponemos un poco de aceite y añadimos las verduras ralladas y los ajos picados. Lo cocinamos un poco hasta que se evapore el agua. Después lo pasamos a un colador y exprimimos bien para quitar todo el agua restante*.
  3. Cuando ya no tenga agua, lo vertemos en un bol y añadimos queso rallado, bastante pan rallado (evitará que al hacer bolas se nos pegue la masa), sal, pimienta, un poco de cúrcuma y un huevo. Lo mezclamos todo bien hasta que se quede una masa homogénea. 
  4. Formamos bolitas con las manos y las ponemos en una bandeja de horno con papel de horno.
  5. Una vez hechas, las metemos en el horno a 190ºC unos 20-25 minutos.
Salsa de Curry:
  1. Cortamos la cebolla muy fina y la ponemos en un caldero con aceite. La rehogamos hasta que se dore.
  2. Añadimos 2 cucharadas de curry y 3 de mostaza y seguimos rehogando durante 2 minutos.
  3. A continuación, vertemos la leche evaporada y la sal y la llevamos a ebullición a fuego bajo, removiendo continuamente.
  4. Una vez hecha, le añadimos las albóndigas, removemos bien y servimos.

*Con el agua que obtenemos, podemos hacer cous-cous para acompañar el plato.

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