Hamburguesa de garbanzos

Hamburguesas de garbanzos y calabacín. Receta pensada para 4 o 5 personas.

INGREDIENTES:
  • Un calabacín de 300gr.
  • 250gr de garbanzos cocidos.
  • 1/2 cebolla.
  • 1 huevo.
  • 100 gr de harina.
  • Orégano.
  • Tomillo.
  • Cúrcuma.
  • Pan rallado.
  • Sal.
  • Pimienta negra.

PREPARACIÓN:
  1. Lavamos bien el calabacín, le cortamos los extremos y, con un rallador grueso, lo rallamos. Una vez hecho esto, lo colocamos en un colador y, con la ayuda de una cuchara, lo presionamos para que escurra todo el agua. Le añadimos sal y reservamos.
  2. Trituramos los garbanzos junto a la cebolla, el tomillo y el orégano hasta hacer una masa. Le añadimos el calabacín bien escurrido, el huevo, la cúrcuma, la harina y pan rallado y los mezclamos todo bien. Le añadimos sal y pimienta y lo dejamos reposar durante media hora en la nevera.
  3. Una vez pasado el tiempo, le añadimos pan rallado, lo que ayudará a que la masa no esté tan pegajosa y a poder manejarla sin que se nos pegue. Hacemos bolas y las escachamos. Las pasamos por pan rallado y las hacemos en la plancha con un poco de mantequilla durante unos 15 minutos.

*Para el acompañamiento hice cebolla caramelizada, que le da un toque dulce.