Falafel (THERMOMIX)
INGREDIENTES:
- 300 gr. de garbanzos cocidos.
- 1 cebolla.
- 1 diente de ajo.
- 1 cucharada de cilantro.
- 1 cucharada de comino.
- 1 cucharada de perejil.
- Pimienta negra (al gusto).
- 1 cucharadita de levadura química.
- Harina.
- Sal.
PREPARACIÓN:
- Ponemos en el vaso los garbanzos, la cebolla, el cilantro, el comino, el perejil, la sal y la pimienta y programamos 15 segunodos, vel. 5. Una vez agotado el tiempo, abrimos la tapa y, con la ayuda de la espátula, bajamos los restos y programamos 5 segundos, vel. 6.
- Añadimos una cucharadita de harina y la levadura química y programamos 10 segundos, vel. 5. La masa que nos ha quedado la dejamos reposar en la nevera durante una hora.
- Pasado el tiempo, hacemos bolas o medallones pequeños y los rebozamos por harina.
- Ponemos abundante aceite en una freidora y cuando esté bien caliente freímos los falafel.
*Como acompañamiento hice couscous y le añadí a los falafel salsa de yogurt.