Falafel (THERMOMIX)


INGREDIENTES:

  • 300 gr. de garbanzos cocidos.
  • 1 cebolla.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 cucharada de cilantro.
  • 1 cucharada de comino.
  • 1 cucharada de perejil.
  • Pimienta negra (al gusto).
  • 1 cucharadita de levadura química.
  • Harina.
  • Sal.
PREPARACIÓN:
  1. Ponemos en el vaso los garbanzos, la cebolla, el cilantro, el comino, el perejil, la sal y la pimienta y programamos 15 segunodos, vel. 5. Una vez agotado el tiempo, abrimos la tapa y, con la ayuda de la espátula, bajamos los restos y programamos 5 segundos, vel. 6.
  2. Añadimos una cucharadita de harina y la levadura química y programamos 10 segundos, vel. 5. La masa que nos ha quedado la dejamos reposar en la nevera durante una hora.
  3. Pasado el tiempo, hacemos bolas o medallones pequeños y los rebozamos por harina.
  4. Ponemos abundante aceite en una freidora y cuando esté bien caliente freímos los falafel.

*Como acompañamiento hice couscous y le añadí a los falafel salsa de yogurt.



Entradas populares