Risotto de champiñones (THERMOMIX)


INGREDIENTES:

  • 190gr de arroz.
  • 1/2 cebolla.
  • 160gr de champiñones.
  • 20ml de aceite de oliva virgen extra.
  • 60ml de vino blanco.
  • 500ml de caldo de pollo o de verduras.
  • 1 cucharada de mantequilla.
  • 3 cucharadas de queso parmesano rallado.
  • 1 cucharadita de sal (en mi caso, usé pétalos de sal Boletus).

PREPARACIÓN:
  1. Cortamos la media cebolla en dos cachos y los introducimos en la thermomix. Programamos 5 segundos, vel. 5.
  2. Después de bajar los restos, añadimos los champiñones y el aceite de oliva y trituramos 7 segundos, vel. 4 (no importa que hayan quedado de diferentes tamaños).
  3. Agregamos el vino y programamos 100ºC, 6 minutos, vel. 1.
  4. Seguidamente, incorporamos el arroz y cocinamos 100ºC, 1 minuto, vel. 1.
  5. Añadimos el caldo y la sal y programamos 100ºC, 18 minutos, giro a la izquierda vel. cuchara.
  6. Una vez se haya agotado el tiempo, añadimos la mantequilla y el queso y removemos bien con la lengua de la thermomix hasta que se integre.

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