Risotto de champiñones (THERMOMIX)
INGREDIENTES:
- 190gr de arroz.
- 1/2 cebolla.
- 160gr de champiñones.
- 20ml de aceite de oliva virgen extra.
- 60ml de vino blanco.
- 500ml de caldo de pollo o de verduras.
- 1 cucharada de mantequilla.
- 3 cucharadas de queso parmesano rallado.
- 1 cucharadita de sal (en mi caso, usé pétalos de sal Boletus).
PREPARACIÓN:
- Cortamos la media cebolla en dos cachos y los introducimos en la thermomix. Programamos 5 segundos, vel. 5.
- Después de bajar los restos, añadimos los champiñones y el aceite de oliva y trituramos 7 segundos, vel. 4 (no importa que hayan quedado de diferentes tamaños).
- Agregamos el vino y programamos 100ºC, 6 minutos, vel. 1.
- Seguidamente, incorporamos el arroz y cocinamos 100ºC, 1 minuto, vel. 1.
- Añadimos el caldo y la sal y programamos 100ºC, 18 minutos, giro a la izquierda vel. cuchara.
- Una vez se haya agotado el tiempo, añadimos la mantequilla y el queso y removemos bien con la lengua de la thermomix hasta que se integre.