Empanada de atún y verduas


La empanada es uno de esos platos que te saca de un apuro en cualquier momento - en los días se playa, merendolas con amigos... No es muy trabajosa y el resultado es muy bueno.

INGREDIENTES:
  • 2 masas de hojaldre.
  • 2 latas de atún.
  • 3 huevos.
  • 3 dientes de ajo.
  • 1 cebolla.
  • 1 pimiento rojo.
  • 1 pimiento verde.
  • 1 calabacín.
  • Tomate triturado.
  • Sal.
  • Orégano.
  • Pimienta negra.
  • Pimentón dulce.

PREPARACIÓN:
  1. Cortamos toda la verdura estilo brunoise, excepto el calabacín que lo cortaremos en cuadrados medianos.
  2. Sanchochamos dos huevos.
  3. Añadimos en un caldero un chorro de aceite e incorporamos el ajo. Cuando esté empezando a dorar, vertemos el resto de las verduras, un poco de sal y sofreímos.
  4. Cuando esté listo, añadimos el atún y el tomate y dejamos que hierva. Incorporamos los huevos, el orégano, la pimienta y el pimentón, mezclamos y reservamos.
  5. Precalentamos el horno a 200ºC.
  6. En una bandeja de horno forrada con papel de horno ponemos la masa de hojaldre. Le añadimos bastante relleno (una vez esté tibio o frío) dejando los bordes libres y tapamos con la otra masa.
  7. Sellamos el hojaldres enrollando un poco todos los extremos y picamos con un tenedor para evitar que se infle en el horno. Pintamos con un huevo y lista para meter en el horno.


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