Couscous con langostinos fritos
INGREDIENTES:
- 2 tazas de couscous.
- 2 ramas de romero.
- 2 dientes de ajo.
- 1 cucharadita de pimentón.
- 1 pizca de azafrán.
- 1 vaso de agua hirviendo.
- Aceite de oliva virgen extra.
- 12 langostinos.
- 5 tiras de pimiento rojo.
- Medio calabacín.
- Media cebolla.
- 5 espárragos trigueros
- 1 lima.
- 1 limón.
- 1 naranja.
- 1 yogurt natural.
- Hierbabuena.
PREPARACIÓN:
- En un mortero, añadimos el romero y los ajos y machacamos bien. Incorporamos el pimentón, azafrán, el vaso de agua hirviendo y un chorro de aceite y lo removemos bien. Reservamos.
- Pelamos los langostinos, los ponemos en una fuente y le añadimos el adobo que hicimos anteriormente. Cortamos una lima en 4 gajos y se la agregamos también. Mezclamos todo bien y reservamos.
- Cortamos toda la verdua en bronoise y la sofreimos muy poco (que siga quedando crujiente) en una sartén con una pizca de aceite.
- En otra sartén, añadimos las gambas con todo el adobo y las dejamos hasta que se hagan por ambos lados.
- Mientras, cocinamos el couscous siguiendo las indicaciones del envase.
- Una vez esté todo listo, en una fuente vertemos las verduras y el couscos y mezclamos bien. Le añadimos el. Zumo de una naranja y de un limón y lo removemos para que quede todo el sabor repartido. Le ponemos unas cucharadas de yogurt, los langostinos y espolvoreamos hierbabuena picada por encima.