Couscous con langostinos fritos


INGREDIENTES:

  • 2 tazas de couscous. 
  • 2 ramas de romero. 
  • 2 dientes de ajo. 
  • 1 cucharadita de pimentón. 
  • 1 pizca de azafrán. 
  • 1 vaso de agua hirviendo. 
  • Aceite de oliva virgen extra. 
  • 12 langostinos. 
  • 5 tiras de pimiento rojo.
  • Medio calabacín. 
  • Media cebolla. 
  • 5 espárragos trigueros 
  • 1 lima. 
  • 1 limón. 
  • 1 naranja. 
  • 1 yogurt natural. 
  • Hierbabuena.

PREPARACIÓN:
  1. En un mortero, añadimos el romero y los ajos y machacamos bien. Incorporamos el pimentón, azafrán, el vaso de agua hirviendo y un chorro de aceite y lo removemos bien. Reservamos.
  2. Pelamos los langostinos, los ponemos en una fuente y le añadimos el adobo que hicimos anteriormente. Cortamos una lima en 4 gajos y se la agregamos también. Mezclamos todo bien y reservamos.
  3. Cortamos toda la verdua en bronoise y la sofreimos muy poco (que siga quedando crujiente) en una sartén con una pizca de aceite.
  4. En otra sartén, añadimos las gambas con todo el adobo y las dejamos hasta que se hagan por ambos lados.
  5. Mientras, cocinamos el couscous siguiendo las indicaciones del envase.
  6. Una vez esté todo listo, en una fuente vertemos las verduras y el couscos y mezclamos bien. Le añadimos el. Zumo de una naranja y de un limón y lo removemos para que quede todo el sabor repartido. Le ponemos unas cucharadas de yogurt, los langostinos y espolvoreamos hierbabuena picada por encima.

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