Pañuelitos de salmón y verduras (con y sin Thermomix)
Hola, hola! Hoy traigo unos sencillos y deliciosos pañuelitos de salmón hechos al horno, con lo cual vamos a reducir en calorías.
Aunque la receta se realiza con Thermomix, es igual de sencillo hacerla sin ella. En un par de pasos y en tan sólo 30 minutos ya tendremos nuestros pañuelitos en la mesa. Gracias a su tamaño (que no son muy grandes) son ideales para llevar a esas reuniones con amigos, para cenas ligeras... MANOS A LA OBRA!
INGREDIENTES:
- 2 masas quebradas.
- 100gr de zanahoria.
- 100gr de calabacín.
- 100gr de cebolleta.
- 500gr de agua (si sigues la receta con Thermomix).
- Sal.
- Pimienta.
- 100gr de salmón ahumado picado.
- Queso de Burgos.
PREPARACIÓN:
Con Thermomix:
- Introducimos en el vaso de la Thermomix todas las verduras y programamos 8 seg., velocidad 5. Retiramos y ponemos en el recipiente varoma.
- Vertemos el agua en el vaso y programamos 5 min., temperatura varoma, velocidad 2. Pasado el tiempo, ponemos el recipiente varoma con las verduras sobre la tapadera y programamos 10 min., temperatura varoma, velocidad 2. Salpimentamos y reservamos en un escurridor.
Sin Thermomix:
- Cortamos todas las veruras en cachitos pequeños y las hervimos hasta que estén al denten.
- Una vez rralizado el paso anterior, Salpimentamos y reservamos en un escurridor.
Relleno:
- Cogemos las laminas de masa quebrada y partimos en 4. Rellenamos con un puñadito de verduras, colocamos encima un poco de salmón picado, un cacho de queso, y finalizamos con un poco de verduras.
- Cerramos en forma de pañuelo, sellando bien las esquinas y pintamos con la yema de huevo. Los acomodamos en la bandeja de horno forrada con papel de horno. Horneamos a 200°C durante 10 o 12 minutos.