Pudin de merluza y queso crema (THERMOMIX)
INGREDIENTES:
- 4 files de merluza de 150gr cada uno.
- Sal.
- 500gr de agua.
- 1 hoja de laurel.
- Unos granos de pimienta negra.
- 100gr de Queso de untar light.
- 2 huevos.
- 1 cucharada de perejil picado.
- 1 cucharada de cebollino.
PREPARACIÓN:
- Quitamos la piel a los filetes y los salamos. Los enrollamos, colocamos en el cestillo en posición vertical y reservamos.
- Ponemos el agua en el vaso, la hoja de laurel, la pimienta, colocamos el cestillo y programamos 15 minutos, 100°C, vel. 4.
- Una vez acabado el tiempo, sacamos el cestillo y lo dejamos escurrir. Limpiamos y secamos bien el vaso.
- Introducimos los filetes, el queso, los huevos previamente batidos, el perejil ybel cebollino. Programamos 10 segundos, vel. 8.
- Untamos un molde con mantequilla y vertemos la mezcla. Metemos este molde en otro mayor con agua hasta la mitad. Introducimos ambos en el horno precalentado y horneamos durante 30 minutos aproximadamente a 200°C.
- Sacamos el pudin del horno una vez hayamos comprobado que está cuajado, lo dejamos atemperar y lo metemos en la nevera hasta que se quede bien firme.