Pudin de merluza y queso crema (THERMOMIX)


INGREDIENTES:
  • 4 files de merluza de 150gr cada uno.
  • Sal. 
  • 500gr de agua.
  • 1 hoja de laurel.
  • Unos granos de pimienta negra.
  • 100gr de Queso de untar light. 
  • 2 huevos. 
  • 1 cucharada de perejil picado. 
  • 1 cucharada de cebollino. 

PREPARACIÓN:
  1. Quitamos la piel a los filetes y los salamos. Los enrollamos, colocamos en el cestillo en posición vertical y reservamos.
  2. Ponemos el agua en el vaso, la hoja de laurel, la pimienta, colocamos el cestillo y programamos 15 minutos, 100°C, vel. 4.
  3. Una vez acabado el tiempo, sacamos el cestillo y lo dejamos escurrir. Limpiamos y secamos bien el vaso. 
  4. Introducimos los filetes, el queso, los huevos previamente batidos, el perejil ybel cebollino. Programamos 10 segundos, vel. 8.
  5. Untamos un molde con mantequilla y vertemos la mezcla. Metemos este molde en otro mayor con agua hasta la mitad. Introducimos ambos en el horno precalentado y horneamos durante 30 minutos aproximadamente a 200°C.
  6. Sacamos el pudin del horno una vez hayamos comprobado que está cuajado, lo dejamos atemperar y lo metemos en la nevera hasta que se quede bien firme. 

Entradas populares