Pollo Fesenjan

Receta típica de la cocina persa, elaborada con el zumo de la granada, nueces y un gusto a canela.

INGREDIENTES (para 4 personas):
  • 8 muslos de pollo. 
  • 1 cebolla. 
  • 3 dientes de ajo. 
  • 1 cucharadita de canela. 
  • Pimienta negra. 
  • 100gr de nueces. 
  • 220gr de caldo de pollo. 
  • 100gr de melaza de granada (se puede comprar hecha o hacerla tú con las indicaciones que te dejo debajo). 
  • 50gr de miel. 
  • Sal. 
  • Granos de granada. 

PREPARACIÓN:

—> Para hacer la melaza de granada: usé el siguiente enlace para hacerla. Pincha aquí 
  1. Retiramos la piel a los pollos y freímos en una freidora con aceite bien caliente. Reservamos. 
  2. En una cazuela grande con fondo, añadimos un chorro de aceite y pochamos la cebolla picada. Una vez esté transparente, añadimos los ajos pelados y picados, y removemos un par de minutos.
  3. Trituramos las nueces, dejando cachitos.
  4. Una vez los ajos se empiecen a dorar, añadimos la canela y la pimienta. Removemos y agregamos las nueces. Dejamos durante unos minutos y añadimos el caldo de pollo y un poco de sal. Subimos el fuego y vertemos la melaza y la miel. 
  5. Cuando empiece a hervir, bajamos el fuego, añadimos el pollo y dejamos cocer durante 30 min. con la tapa del caldero sin encajar del todo. Le vamos dando la vuelta a los pollos para que no se sequen. Si es necesaria más salsa, añadir un vaso de agua.
  6. Emplatamos decorando con perejil picado y unos granos de granada, poniendo el pollo encima de arroz o cuscus. 

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