Pollo Fesenjan
Receta típica de la cocina persa, elaborada con el zumo de la granada, nueces y un gusto a canela.
INGREDIENTES (para 4 personas):
INGREDIENTES (para 4 personas):
- 8 muslos de pollo.
- 1 cebolla.
- 3 dientes de ajo.
- 1 cucharadita de canela.
- Pimienta negra.
- 100gr de nueces.
- 220gr de caldo de pollo.
- 100gr de melaza de granada (se puede comprar hecha o hacerla tú con las indicaciones que te dejo debajo).
- 50gr de miel.
- Sal.
- Granos de granada.
PREPARACIÓN:
—> Para hacer la melaza de granada: usé el siguiente enlace para hacerla. Pincha aquí
- Retiramos la piel a los pollos y freímos en una freidora con aceite bien caliente. Reservamos.
- En una cazuela grande con fondo, añadimos un chorro de aceite y pochamos la cebolla picada. Una vez esté transparente, añadimos los ajos pelados y picados, y removemos un par de minutos.
- Trituramos las nueces, dejando cachitos.
- Una vez los ajos se empiecen a dorar, añadimos la canela y la pimienta. Removemos y agregamos las nueces. Dejamos durante unos minutos y añadimos el caldo de pollo y un poco de sal. Subimos el fuego y vertemos la melaza y la miel.
- Cuando empiece a hervir, bajamos el fuego, añadimos el pollo y dejamos cocer durante 30 min. con la tapa del caldero sin encajar del todo. Le vamos dando la vuelta a los pollos para que no se sequen. Si es necesaria más salsa, añadir un vaso de agua.
- Emplatamos decorando con perejil picado y unos granos de granada, poniendo el pollo encima de arroz o cuscus.