Tarta de limón (Thermomix tm31)

Hoy traigo una deliciosa tarta de limón hecha con Thermomix. Es muy sencilla pero lleva su tiempo ya que hay se compone de tres elementos: la base de masa sablé de almendras, crema de limón, y un deliciso merengue al horno que servirá de covertura.
¡EMPECEMOS YA!

INGREDIENTES:

 Para la masa sablé:
  • 100gr de harina de repostería.
  • 100gr de azúcar.
  • 100gr de almendra cruda molida.
  • 100gr de mantequilla fría.
  • 1 huevo batido.
Para la crema de limón:
  • 100gr de azúcar.
  • Piel de 1 limón (sin la parte blanca).
  • 350gr de agua.
  • 150gr de zumo de limón.
  • 3 yemas de huevos (reserva las claras).
  • 50gr de Maizena (harina de maíz refinada).
Para el Merengue Suizo:
  • 4 claras de huevo.
  • 200gr de azúcar.
  • 1 pellizco de sal.
  • 1 cucharadita de zumo de limón.

PREPARACIÓN:

 Masa sablé:
  1. Añadimos todos lo ingredientes necesarios para la masa (excepto el huevo batido) en el vaso de la Thermomix y programamos 15 segundos, vel. 6.
  2. Envolvemos la masa con papel film y dejamos reposar en la nevera durante 15 minutos.
  3. Engrasamos un molde desmoldable de unos 24cm  con mantequilla. Hacemos una bola con la masa, la ponemos dentro y vamos estirando por el molde y dejando un borde de masa de unos 2 dedos para luego poder meter la crema de limón. Metemos en la nevera otros 15 minutos.
  4. Precalentamos el horno a 180ºC. Batimos un huevo y con la ayuda de un pincel, pincelamos toda la masa. La picamos con un tenedor por todas partes para evitar que suba y metemos en el horno durante 20 minutos.
  5. Mientras se va haciendo, mi consejo es que abras el horno para evitar que suba por si no la has picado bien y que la vayas picando un poquito más.
  6. Sacamos y dejamos enfriar.
Crema de limón:
  1.  Con el vaso de la Thermomix lavado, vertemos el azúcar y la cáscara del limón y programamos 30 segundos, vel. 5-7-10.
  2. Agregamos el agua, el zumo de limón, las yemas y la maizena y programamos 6 minutos, 100ºC, vel. 4.
  3. Dejamos reposar un par de minutos en el vaso y, cuando esté templada, la volcamos sobre la masa previamente horneada y alisamos con la ayuda de una espátula.
Merengue suizo:
  1. Ponemos en el vaso del Thermomix la mariposa y añadimos todos los ingredientes. Programamos 4 minutos, 50º, velocidad 3 y 1/2.
  2. Lo metemos en una manga pastelera con la boquilla que más te guste y cubrimos toda la crema de limón.
  3. Metemos la tarta nuevamente en el horno y gratinamos durante un par de minutos sin dejar de vigilar ya que si se quemase el merengue, quedará amargo.

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