Calabacines rellenos de couscous con salsa tzatziki casera
Estos calabacines rellenos son muy sencillos de hacer y el resultado es muy vistoso. En tan solo 45 minutos tendrás un entrante o principal listo, que podrás consumir en frío o en caliente.
INGREDIENTES:
- 3 calabacines medianos.
- 2 vasos de couscous.
- 2 vasos de agua.
- 1/2 pimiento amarillo.
- 1/2 pimiento rojo.
- 1/2 pimiento verde.
- 1/2 cebolla morada.
- Sal.
- Mantequilla.
- 2 yogures naturales sin azucarar.
- 1/4 de pepino.
- 2 cucharadas de miel.
- 1 pizca de comino.
- 1 rama de eneldo.
PREPARACIÓN:
- Precalentamos el horno a 160ºC. Mientras, lavamos bien los calabacines, le cortamos el culo, los partimos por la mitad y los vaciamos dejando un poco de carne para evitar que se rompa y que se vuelquen cuando los rellenemos.
- Los ponemos sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal, les echamos un chorro de aceite, sal y pimienta y horneamos unos 20 minuto.
- Mientras tanto, cortamos toda la verdura (excepto el pepino) en cuadritos muy pequeños y finos, ya que van a ir en crudo. Reservamos en un bol grande.
- Hacemos el couscous tal y como indica el fabricante (nosotros le ponemos un poco de sal y mantequilla en lugar de aceite). Una vez listo, lo volcamos junto a las verduras y removemos.
- Rellenamos los calabacines con el couscous y volvemos a hornear unos 10 minutos.
- Mientras, vamos a hacer la salsa. En un bol añadimos los yogures y el pepino previamente pelado y picado muy fino. Agregamos la cucharada de miel, la pizca de comino y el eneldo y mezclamos todo bien.
- Servimos los calabacines con la salsa por encima y listo!!