Calabacines rellenos de couscous con salsa tzatziki casera


Estos calabacines rellenos son muy sencillos de hacer y el resultado es muy vistoso. En tan solo 45 minutos tendrás un entrante o principal listo, que podrás consumir en frío o en caliente.

INGREDIENTES:
  • 3 calabacines medianos.
  • 2 vasos de couscous.
  • 2 vasos de agua.
  • 1/2 pimiento amarillo.
  • 1/2 pimiento rojo.
  • 1/2 pimiento verde.
  • 1/2 cebolla morada.
  • Sal.
  • Mantequilla.
  • 2 yogures naturales sin azucarar.
  • 1/4 de pepino.
  • 2 cucharadas de miel.
  • 1 pizca de comino.
  • 1 rama de eneldo.
PREPARACIÓN:
  1. Precalentamos el horno a 160ºC. Mientras, lavamos bien los calabacines, le cortamos el culo, los partimos por la mitad y los vaciamos dejando un poco de carne para evitar que se rompa y que se vuelquen cuando los rellenemos.
  2. Los ponemos sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal, les echamos un chorro de aceite, sal y pimienta y horneamos unos 20 minuto.
  3. Mientras tanto, cortamos toda la verdura (excepto el pepino) en cuadritos muy pequeños y finos, ya que van a ir en crudo. Reservamos en un bol grande.
  4. Hacemos el couscous tal y como indica el fabricante (nosotros le ponemos un poco de sal y mantequilla en lugar de aceite). Una vez listo, lo volcamos junto a las verduras y removemos.
  5. Rellenamos los calabacines con el couscous y volvemos a hornear unos 10 minutos.
  6. Mientras, vamos a hacer la salsa. En un bol añadimos los yogures y el pepino previamente pelado y picado muy fino. Agregamos la cucharada de miel, la pizca de comino y el eneldo y mezclamos todo bien.
  7. Servimos los calabacines con la salsa por encima y listo!!

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